關於益思

關於版主
站內搜尋 Search

專業部落格 Blog

全域分類 Menu

益思

2011/02/21 12:18
蕭家捷律師履歷

蕭家捷 律師

Pablo, Hsiao

  

現職

益思科技法律事務所律師

 

學歷

輔仁大學財經法律學研究所碩士(2010)

東吳大學法律學系學士(2006)

  

經歷

益思科技法律事務所實習律師 

律師高考及格

經濟部中小企業處「創新法規沙盒」計畫會商專家

經濟部中小企業處中小企業榮譽律師 

經濟部投資審議委員會個人資料保護法幾座

行政院人事行政總處公務人力發展學院個人資料保護法講座 

法務部調查局幹部訓練班個人資料保護法講座

桃園市政府個人資料保護法講座

交通部鐵路改建工程局個人資料保護法講座

交通部公路總局西濱南區工程處個人資料保護法講座

交通部公路總局公路人員訓練所個人資料保護法講座

交通部公路總局台中區監理所個人資料保護法講座 

中油公司桃園煉油廠個人資料保護法講座 

多所企業、媒體及大學營業秘密法、個人資料保護法及著作權法講座講師 

輔仁大學財經法律研究所研究助理 

  

參與之研究計畫案及企業法規遵循與管理制度建置專案

  • 我國著作權合理使用實務見解之研究2012 年 1 月至 2012 年 11 月,經濟部智慧財產局,主持人:賴文智律師,協同主持人:張桂芳律師、劉承慶律師
  • 個人資料保護法實施對財團法人台灣網路資訊中心營運管理業務之影響及因應措施2011 年 7 月至 2012 年 4 月,財團法人台灣網路資訊中心,主持人:賴文智律師,協同主持人:劉承慶律師
  • 知名直銷業者個資法遵循制度建置專案
  • 綜合型大學個資法遵循制度建置專案
  • 上市化學原料製造業者個人資料及營業秘密保護管理制度建置專案
  • 知名醫藥器材生化科技業者個資法制度建置專案
  • 日資化學原料製造業者個人資料暨營業秘密保護管理制度建置專案
  • 半導體製造業領導廠商營業秘密保護管理制度建置專案
  • 大型石化集團營業秘密保護管理制度建置專案
  • 國內製鞋業領導廠商營業秘密保護管理制度建置專案

 

專書

  • 論金融集團之監理—以監理機關之設計及監理方式為核心2010 年 8 月,指導教授:郭大維博士(碩士論文)
  • 個人資料保護法 Q&A(與賴文智律師合著),元照出版社,2013年1月初版

  

期刊發表 

  • 因應個資法 4 大管理機制:組織、人、物、契約,資安人雜誌,2012 年 5 月 
  • 淺談網路行銷應注意之個人資料保護?!經貿透視,第435期,2016年1月20日,與劉承愚律師合著
  • 大數據行銷與個人資料,經貿透視,第442期,2016年5月11日,與劉承愚律師合著
  • 推薦行銷與個人資料保護經貿透視,第445期,2016年6月22日,與劉承愚律師合著
  • 小「餅乾」的大學問 談Cookie與網路行銷,經貿透視,第448期,2016年8月3日,與劉承愚律師合著
  • 跨境電商的個資議題 - 兒童的線上個人資料保護,第451期,2016年6月22日,與劉承愚律師合著
  • 網站的隱私權政策-再談個人政策在網路行銷的利用,第454期,2016年11月01日,與劉承愚律師合著
  • 跨境交易、合作別忽視歐盟個資新規範GDPR的影響,經貿透視,第454期,2018年03月28日,與賴文智律師合著

  

部落格文章 

 


Copyright IS-Law.com
由 蕭家捷律師 發表於 關於益思 | 引用 (0) | 閱讀(10000)